L’azienda artigianale nasce più di cinquant’anni fa e si specializza nella preparazione di pasta all’uovo, facendosi portavoce della tradizione gastronomica plurisecolare di un piccolo borgo medievale divenuta poi una vera e propria eccellenza simbolo identitario di Campofi lone e della sua valle. I prodotti Marilungo hanno tracciabilità certifi cata, le farine provengono esclusivamente dalle regioni Marche, Umbria e Toscana. I Maccheroncini IGP di Campofi lone sono la prima pasta all’uovo in Europa ad aver ottenuto la denominazione Indicazione Geografi a Protetta nel 2013.
I Maccheroncini di Campofilone sono la prima pasta all’uovo
in Europa ad aver ottenuto la denominazione Indicazione
Geografica Protetta nel 2013. Sono sottilissimi fili di pasta
realizzati con farina e uova, caratteristica che permette di
cuocerli nel condimento.
Sono il prodotto tipico dell’omonimo borgo marchigiano e ha
origini antichissime di cui troviamo traccia già nel menu del
Concilio di Trento del 1560.